甘えびとグレープフルーツの冷製パスタ
- 洋食
- めん類
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……235kcal
たんぱく質……7.1g
カリウム……149mg
リン……90mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
【材料】1人分
カッペリーニ(乾麺)…30g
グレープフルーツ…10g
甘えび…10g
トビコ…5g
ミニトマト…10g
バジル…1g
オリーブ油…10g
赤ワイン酢…3g
塩…0.3g
こしょう…0.01g
たで …0.05g
作り方
- カッペリーニを茹で冷水で洗い水気をよく絞る
- ミニトマトはさいの目切りに、バジルはみじん切り、甘えびは殻をむき小さめに切り、グレープフルーツは果肉を切り取りさいの目切りにする
- ボウルにカッペリーニ、グレープフルーツ、甘えび、ミニトマト、トビコ、バジル、オリーブ油、赤ワイン酢、塩、こしょうを入れ混ぜる
- 器に盛りつけ天にたでを盛る
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