つくねのサラダボウル風
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糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 131kcal
たんぱく質 7.1g
カリウム 573mg
リン 105mg
塩分 1.1g
材料1人分
【材料】1人分
木綿豆腐…45g
鶏ひき肉…15g
玉ねぎ…20g
塩…0.3g
こしょう…少々
おろし生姜…3g
とろろ昆布…5g
サラダ油…4g
リーフレタス…20g
ミニトマト…2個
みょうが…5g
コーン缶詰…8g
ぽん酢しょうゆ…6g
作り方
- 木綿豆腐はよく水切りしておく
- 玉ねぎはみじん切りにする
- ボールに鶏ひき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、塩、こしょう、おろし生姜を加えて手で練る
- とろろ昆布ははさみで1cmの長さに切りながら加え、よく混ぜ合わせる
- 6等分にして丸く成型する
- サラダ油を入れたフライパンで両面を焼く
- ミニトマトは8等分に、みょうがは薄切りにする
- 適当な大きさにちぎったリーフレタス、ミニトマト、みょうが、コーン缶詰、つくねを器に盛り付ける
- ぽん酢しょうゆを添える
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