アスパラガスと白身魚のフリット
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 176kcal
タンパク質 8.7g
カリウム 246mg
リン 110mg
塩分 0.3g
材料1人分
【材料】1人分
アスパラガス...30g
真鯛...30g
パルメザンチーズ...1g
揚げ油...適量
衣は動画は5倍量で作成しております。
天ぷら粉...13g
炭酸水...18g
塩...0.1g
こしょう...0.05g
大葉...1g
タイム...0.5g
作り方
- アスパラガスは食べ良い大きさに切ってはかまを取り、大葉はみじん切り、真鯛は削ぎ切りにしておく。
- ②ボウルに天ぷら粉、炭酸水、塩、こしょう、みじん切りした、大葉、タイムを混ぜる。
- ③180度の油で揚げ、温かいうちにパルメザンチーズをふりかけ器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
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