ポテトサラダのオープンサンド
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー 293kcal
タンパク質 9.5g
カリウム 436mg
リン 119mg
塩分 1.3g
材料1人分
【材料】1人分
トマト..40g
ポテトサラダ...40g
ヨーグルト...15g
ミックスビーンズ...20g
アスパラ...20g
塩...0.1g
オリーブ油...2g
粗挽き黒こしょう...少々
食パン...1枚(60g)
作り方
- トマトは薄くスライスする。
- ボールにポテトサラダ、ヨーグルト、ミックスビーンズを入れて混ぜ合わせる。
- アスパラはさっと茹でる。
- ピーラーでスライスしたアスパラを塩とオリーブ油で和える。
- トーストしたパンに、トマト、ポテトサラダ、アスパラの順で盛り付ける。
- 粗挽き黒こしょうを振りかけ、器に盛り付ける。
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