茄子とツナの冷やし素麺
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糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー……269kcal
たんぱく質……11.6g
カリウム……368mg
リン……128mg
食塩相当量……1.2g
材料1人分
【材料】1人分
なす…50g
トマト…70g
ツナ(水煮缶)…30g
大葉…0.5g
だしわり醤油…10g
おろし生姜…2g
オリーブ油…3g
レモン汁…3g
素麺(乾)…50g
作り方
- なすはグリルで焼いて皮をむき、適当な大きさに切り分ける。
- トマトは湯むきして、6等分する。
- 大葉は細いせん切りにする。
- ボウルに①、②、ツナ、だしわり醤油、おろし生姜、オリーブ油を加えて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
- 素麺をゆでて、しっかり冷水で冷やす。
- 器に素麵、④の順で盛り付け、大葉を飾る。
- 全体にレモン汁をかける。
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