かぶのはちみつレモンサラダ
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 761 views
概要
1人分
エネルギー……20kcal
たんぱく質……0.5g
カリウム……117mg
リン……14mg
食塩相当量……0.0g
材料1人分
【材料】1人分
かぶ …30g
レモン果汁…5g
はちみつ…2g
トマト…10g
レモン果肉…5g
かぶ(葉)…5g
作り方
- かぶは太めのせん切りにする。
- ボールにレモン果汁、はちみつを入れて混ぜ合わせ、かぶを入れて30分程漬けておく。
- かぶの葉は小口切りにしてさっと茹で、水気を切る。
- 器に漬けておいたかぶ、角切りにしたトマト、房出ししたレモン、かぶの葉の順で盛り付ける。
© K project.