たこの酢豚風
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……146kcal
たんぱく質……7.6g
カリウム……190mg
リン……59mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
【材料】1人分
たこ(茹)…30g
片栗粉…4g
サラダ油…4g
長ねぎ…20g
じゅうろくささげ…20g
サラダ油…4g
ケチャップ…5g
しょうゆ…2g
酢…8g
砂糖…2g
作り方
- たこは薄くスライスして片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面をさっと焼く。
- 長ねぎ、ささげは斜め切りにしてさっと茹で、水気を切る。
- フライパンにサラダ油、長ねぎ、ささげを入れてさっと炒める。
- たこ、合わせておいたケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖を加え味を絡める。
- 器に盛り付ける。
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