白身魚とコーンのフリット
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 654 views
概要
1人分
エネルギー……181kcal
たんぱく質……7.4g
カリウム……131mg
リン……83mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
【材料】1人分
魚すり身…30g
とうもろこし…25g
マヨネーズ…5g
てんぷら粉…10g
水…12g
こしょう…0.05g
パセリ…0.1g
カレー粉…0.02g
パルメザンチーズ…0.5g
揚げ油…適量
作り方
- ボウルに魚すり身、とうもろこし、マヨネーズを入れ合わせ一口大に丸める
- 別のボウルにてんぷら粉、水を入れ合わせる
- すり身に衣をまぶして180℃の油で揚げる
- ボウルにこしょう、パセリ、カレー粉、パルメザンチーズを合わせ揚げたすり身に散らす
© K project.