炭酸ゼリー
- 洋食
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 562 views
概要
1人分
エネルギー……44kcal
たんぱく質……1.0g
カリウム……35mg
リン……3mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
【材料】1人分
サイダー…10g
粉ゼラチン…1g
水…10g
砂糖 …3g
サイダー…50g
メロン(赤肉〉…10g
アラザン…少々
作り方
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 鍋にゼラチン、サイダー10g、砂糖を加えて弱火にかけ、ゼラチンが溶けたら火を止める。
- サイダー50gを加えゆっくり混ぜる。
- バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- メロンは星形にくり抜く。
- 器に崩したゼリーを入れ、メロン、アラザンをトッピングする。
© K project.