豚肉とささげの梅ドレ和え
- 和食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー……163kcal
たんぱく質……8.5g
カリウム……318mg
リン……108mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
【材料】1人分
豚肩ロース肉…40g
じゅうろくささげ…30g
れんこん(茹)…20g
酢…10g
梅肉 …3g
砂糖 …1g
オリーブ油…4g
ミニトマト…20g
作り方
- じゅうろくささげは筋をとり、茹で、斜め切りにする
- れんこんは半月切りにし、さっと茹でる
- 豚肩ロース肉は食べよい大きさに切り、茹でる
- ボールに酢、梅肉、砂糖、オリーブ油を入れよく混ぜ合わせる
- ④に水気を切ったじゅうろくささげ、れんこん、豚肩ロース肉を入れ混ぜ合わせる
- ⑤を器に盛り、4等分にカットしたミニトマトを飾る
ワンポイントアドバイス
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