はくさいとめかぶのサラダ
- 和食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー……70kcal
たんぱく質……6.7g
カリウム……284mg
リン……101mg
食塩相当量……1.4g
材料1人分
【材料】1人分
はくさい…70g(葉先)
にんじん…5g
大葉 …1枚
めかぶ(味付き)…50g
えび …30g(3尾)
オリーブ油…2g
粗びき黒こしょう…少々
作り方
- はくさいは千切りにし、水にさらす
- にんじん、大葉は千切りにする
- フライパンにオリーブ油を入れ、火にかけ、えびを焼き、粗びき黒こしょうで味付ける
- ボールに水気を切ったはくさい、にんじん、大葉、めかぶを入れ、混ぜ合わせる
- ④を器に盛り、焼いたえびを添える
ワンポイントアドバイス
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