焼きいかのレモンバジル風味
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……68kcal
たんぱく質……3.2g
カリウム……156mg
リン……54mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
【材料】1人分
いか…15g
ミニトマト…20g
きゅうり…20g
オリーブ油…5g
レモン皮…1g
レモン汁…2g
バジル…1g
塩…0.2g
こしょう…0.02g
作り方
- いかは皮をむき輪切りにし、フライパンで素焼きにし粗熱を取る
- ミニトマト、きゅうりは食べやすい大きさに切り、レモンの皮は千切りにする
- ボウルにいか、ミニトマト、きゅうり、オリーブ油、レモン皮、レモン汁、バジルをちぎって入れ塩、こしょうで味を調える
- 器にもりつけできあがり
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