えびとトマトのツナバジルソース
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……136kcal
たんぱく質……8.2g
カリウム……199mg
リン……94mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
えび …30g
ミニトマト…30g
バジル…1g
ツナ…10g
ケイパー…2g
マヨネーズ…10g
レモン汁…2g
塩…0.1g
こしょう…0.01g
作り方
- えびは背わたを取り、ボイルし冷水で冷やす
- ミニトマトは半分に切り、バジルはみじん切りにする
- ツナ、ケイパー、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうをすり鉢であてる
- ペースト状になったらバジルを混ぜる
- ボウルでえび、ミニトマト、ソースを和え器に盛りつける
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