玉ねぎとベーコンのかき揚げ
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
かき揚げは今回は玉ねぎですが、カリウムが少し多くなりますがさつま芋、ユリ根でもいいでしょう。
天つゆがなくても、ベーコンの塩味で美味しく食べられます。
1人分
エネルギー 104kcal
タンパク質 2g
塩分 0.1g
材料1人分
【材料】1人分
玉ねぎ...30g
ベーコン...5g
小麦粉...8g
卵...3g
水...10g
油...4g
レモン...3g
作り方
①玉ねぎはくし型に切る。
②ベーコンは1cm幅くらいに切る。
③玉ねぎ、ベーコンは三等分にし、串で束ねる。
④小麦粉、卵、水を入れ、天ぷらの衣をつくり、③を入れ、油で揚げる。
⑤盛り付け時に山椒をふる。
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