鶏ひき肉の生春巻き揚げ
- 和食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 879 views
概要
1人分
エネルギー……282kcal
たんぱく質……6.6g
カリウム……144mg
リン……55mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯…30g
鶏ひき肉…30g
赤パプリカ…8g
玉ねぎ…10g
マヨネーズ…8g
大葉 …3枚
ライスペーパー…1枚半
片栗粉…2g
揚げ油…適量
ベビーリーフ…4g
ナンプラー…2g
作り方
- 鶏ひき肉は茹で、水気を切る
- 赤パプリカ、玉ねぎはみじん切りにし、さっと茹で、水気を切る
- ボールにご飯、鶏ひき肉、赤パプリカ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、3等分にする
- ライスペーパーははさみで半分にカットする
- ライスペーパーは水にくぐらせ、大葉をひき、具を入れてきつく包む(3個作る)
- 全体に片栗粉をまぶし、揚げる
- 器にベビーリーフ、生春巻き揚げを盛り付け、ナンプラーを添える
© K project.