鶏のソテーしゅんぎくのマヨネーズソース
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……276kcal
たんぱく質……8.1g
カリウム……96mg
リン……58mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
鶏もも肉…45g
塩…0.1g
こしょう…0.02g
オリーブ油…3g
マヨネーズ…15g
生クリーム…4g
ぶどう酢(白)…3g
たまねぎ…2g
ケッパー…1g
オリーブ…1g
しゅんぎく…2g
塩…0.05g
こしょう…0.01g
みずな…1g
作り方
- 鶏もも肉は塩、こしょうをふり、オリーブ油をひいたフライパンでソテーする
- たまねぎ、ケッパー、オリーブはみじん切りにする
- しゅんぎくは茹でて、冷水にさらしキッチンペーパーで水気をよく切ってからみじん切りにする
- ボウルにマヨネーズ、生クリーム、ぶどう酢、たまねぎ、ケッパー、オリーブ、しゅんぎく、塩、こしょうを混ぜ合わせる
- 器に鶏もも肉を盛りつけ、ソースをかけみずなを天に盛る
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