鮭のシーザーサラダ風
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……258kcal
たんぱく質……13.6g
カリウム……313mg
リン……178mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
【材料】1人分
鮭…50g
こしょう…少々
料理酒…4g
キャベツ…30g
人参 …10g
玉ねぎ…20g
しめじ…10g
生クリーム…20g
マヨネーズ…10g
粉チーズ…2g
しょうゆ…1g
レモン汁…5g
かいわれ大根…1g
作り方
- 鮭は皮をひき3等分に切り分け、こしょう、料理酒で下味をつける。
- 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分程加熱する。(加熱時間は調整してください。)
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- キャベツは太めのせん切り、人参は短冊切り、玉ねぎはせん切り、しめじは房分けする。
- キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじはさっと茹で、水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- ボールに生クリーム、マヨネーズ、粉チーズ、しょうゆ、レモン汁を入れよく混ぜる。
- ⑤にソースの半量を入れて和え、器に盛る。
- 鮭をのせ、残り半分のソースをかけ、食べよい大きさに切ったかいわれ大根を添える。
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