アサリとズッキーニのブレゼ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……158kcal
たんぱく質……3.2g
カリウム……264mg
リン……54mg
食塩相当量……1.3g
材料1人分
【材料】1人分
アサリ(貝付きの重さ)…60g
ズッキーニ…45g
ミニトマト…20g
バジル…1g
ローズマリー…1g
にんにく…2g
アンチョビ…3g
オリーブ油…13g
白ワイン…15g
水…60g
塩…0.3g
こしょう…0.05g
作り方
- アサリは前日から砂出ししておく
- ズッキーニは1㎝の厚さに輪切りにし、水にさらしてアクを抜いてグリルする
- フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにく、ローズマリー、アンチョビを弱火でじっくり炒める
- にんにくの香りが立ったら火を強めアサリ、ミニトマトを炒める
- アサリの貝が少し開いてきたらズッキーニを加え白ワインをふり入れ煮つめる
- 水を少しずつ加え塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけバジルをちぎり散らす
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