茹でぎょうざ クリームソースかけ
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 754 views
概要
1人分
エネルギー……233kcal
たんぱく質……6.5g
カリウム……141mg
リン……88mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
【材料】1人分
ぎょうざの皮…3枚
鮭(皮なし)…20g
料理酒…3g
赤パプリカ…8g
黄パプリカ…8g
きざみパクチー…70.4g
生クリーム…30g
ナンプラー…1g
ラー油…少々
作り方
- 耐熱容器に鮭を入れ、料理酒を振り、軽くラップをかけ、電子レンジで加熱し、食べよい大きさにほぐす。
- 赤パプリカ、黄パプリカはみじん切りにし、さっと茹で、水気を切る。
- ボールに鮭、赤パプリカ、黄パプリカ、きざみパクチーを入れ混ぜ合わせ、三等分にする。
- ぎょうざの皮に具を入れ包む。(ひだはつくらない)
- 鍋で湯を沸かし、ぎょうざを茹でる。
- 鍋に生クリーム、ナンプラーを入れ、人肌に温め、器へ入れる。
- 茹でたぎょうざをのせ、ラー油を振る。
© K project.