鶏手羽肉のカレー煮
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……191kcal
たんぱく質……10.1g
カリウム……288mg
リン……106mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
【材料】1人分
鶏手羽中…3本
たまねぎ…40g
まいたけ…15g
サラダ油…4g
カレー粉…0.5g
ケチャップ…4g
中濃ソース…4g
しょうゆ…1g
砂糖…1g
コンソメ…0.5g
水…180cc
粗びき黒こしょう…少々
アスパラ…10g
赤パプリカ…10g
作り方
- たまねぎは太めの千切りにする。
- まいたけは食べよい大きさに房分けしておく。
- アスパラは斜め切り、赤パプリカは小さい乱切りにし、茹でる。
- フライパンに鶏手羽中を入れ、両面を焼き、焼き目がついたら器にとる。
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、玉ねぎを入れ炒める。
- 少ししんなりしたら、カレー粉を入れ、さらに炒める。
- ⑥にケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、砂糖、コンソメ、水を入れる。
- ⑦にまいたけと鶏手羽中を入れ、弱火で煮込む。
- 水分がほとんど無くなったら、粗びき黒こしょうを入れ、味を調える。
- ⑨にアスパラと赤パプリカを入れさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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