揚げ野菜のジュレかけ
- 和食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……109kcal
たんぱく質……2.1g
カリウム……189mg
リン……33mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
【材料】1人分
ズッキーニ…30g
なす…20g
パプリカ…10g
揚げ油…適量
かつおだし…40g
しょうゆ…3g
みりん…6g
塩…0.01g
砂糖 …0.5g
大葉…1g
ゼラチン…1g
作り方
- ズッキーニは1㎝幅に輪切りにし、なすは乱切りにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- ズッキーニとなすは水にさらしアクを抜く。
- 180℃の油で野菜を揚げる。
- かつおだしを火にかけしょうゆ、みりん、塩、砂糖を入れ味をつけ水で戻したゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やし固める。
- ジュレが固まったらみじん切りにした大葉をジュレに混ぜる。
- 器に揚げ野菜を盛りジュレをかける。
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