腎臓病食にも 焼ききゅうりの豚肉巻き
- 和食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 726 views
概要
1人分
エネルギー……291kcal
たんぱく質……8.0g
カリウム……205mg
リン……85mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
【材料】1人分
きゅうり…30g
大葉…2枚
梅干し…5g
豚ばら肉…50g(2枚)
料理酒…15g
醤油…3g
オリーブ油…6g
片栗粉…3g
作り方
- きゅうりを縦に半分に切り2等分にし、フライパンにオリーブ油を入れさっと焼く。
- 一度取り出し、粗熱を取る。
- 豚肉に片栗粉を振りかけて、大葉、②、たたいた梅干しを加えて巻く。
- ①のフライパンで、③を焼き合わせておいた酒としょうゆを加え、味をなじませる。
- 食べよい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
© K project.