手作りチップスとサルサケッカ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……175kcal
たんぱく質……0.8g
カリウム……196mg
リン……21mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
【材料】1人分
じゃがいも...20g
揚げ油...適量
ミニトマト...35g
バジル...1g
たまねぎ...5g
オリーブ油...8g
塩...0.1g
こしょう...0.03g
作り方
- じゃがいもは皮をむきスライサーでスライスし、水にさらしておく。
- キッチンペーパーで水気を切り180℃の油で揚げる。
- ミニトマトを小さめのさいの目切りにし、たまねぎ、バジルはみじん切りにする。
- ボウルでミニトマト、たまねぎ、バジル、オリーブ油、塩、こしょうを合わせる。
- 器にチップスとサルサケッカをそれぞれ盛りつける。
ワンポイントアドバイス
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