野菜たっぷり和風パスタ
- 洋食
- めん類
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー……211kcal
たんぱく質……12.1g
カリウム……369mg
リン……159mg
食塩相当量……1.5g
材料1人分
【材料】1人分
スパゲッティ(乾)…30g
キャベツ…80g
しめじ…30g
にんじん…8g
かいわれ大根…10g
ほたて水煮缶…30g
大葉 …1枚
白いりごま…1g
ぽん酢しょうゆ…8g
酢…8g
オリーブ油…3g
白だししょうゆ…5g
作り方
- スパゲッティは茹で、水で冷やし、水分をしっかり切る。
- キャベツ、にんじんは太めのせん切り、しめじは房分けし、さっと茹で、水気を切る。
- ボールにぽん酢しょうゆ、酢、オリーブ油、白だししょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
- ③にスパゲッティ、キャベツ、にんじん、しめじ、食べよい大きさに切ったかいわれ大根、ほたて水煮缶を入れ、混ぜ合わせる。
- ④を器に盛り付け、千切りにした大葉、白いりごまを飾る。
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