菜の花入り春ピザ
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……259kcal
たんぱく質……11.8g
カリウム……146mg
リン……182mg
食塩相当量……1.1g
材料1人分
【材料】1人分
春巻きの皮(小)...3枚
西京みそ...5g
白だししょうゆ...2g
菜の花...15g
えび...2尾
卵...15g
サラダ油...2g
桜でんぶ...2g
人参...6g
とけるチーズ...10g
オリーブ油...8g
作り方
- 菜の花は3cm幅に切り、茹で、水気を切る。
- えびは茹でる。
- 人参は桜に型抜きし、茹でる。(2枚準備する。)
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、溶き卵を入れ炒り卵を作る。
- フライパンにオリーブ油(2g)を塗り、春巻きの皮1枚を置き、オリーブ油(2g)を塗る。
- ⑤に少しずらしてもう1枚の皮をのせ、オリーブ油を塗る。同様に少しずらして皮をのせ、オリーブ油を塗る。
- ⑥の上に西京みそと白だししょうゆを合わせたものを塗る。
- ⑦の上に、①、②、③、④、桜でんぶを盛り付ける。
- ⑧にとけるチーズをのせ、フライパンを火にかけ、蓋をして焼く。
- チーズがとけたら、器に盛り付ける。
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