ブロッコリースプラウトとうどんのサラダ
- 和食
- めん類
- 一品物
腎臓病向け
- 696 views
概要
1人分
エネルギー……160kcal
たんぱく質……5.7g
カリウム……86mg
リン……70mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
【材料】1人分
茹でうどん…40g(平打ち麺)
ごま油…1g
ブロッコリースプラウト…20g
むきえび…20g
マヨネーズ…12g
オイスターソース…2g
一味唐辛子…少々
作り方
- 茹でうどんは熱湯をくぐらせ、2cm幅に切り、水気を切り、ごま油をからめておく。
- むきえびは茹で、水気を切る。
- ブロッコリースプラウトは食べよい長さに切る。
- ボールにマヨネーズ、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。
- ④に茹でうどん、むきえび、ブロッコリースプラウトを入れ、混ぜ合わせる。
- ⑤を器に盛り付け、一味唐辛子を振る。
© K project.