モッツァレラチーズの揚げ出し
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 619 views
概要
1人分
エネルギー……185kcal
たんぱく質……8.0g
カリウム……86mg
リン……119mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
モッツァレラチーズ…40g
片栗粉…5g
揚げ油…適量
かつおだし…25ml
醤油 …2g
みりん…2g
大根 …30g
こねぎ…1g
削り節…0.3g
粗びきこしょう…少々
作り方
- モッツァレラチーズは2等分にしてキッチンペーパーで水気をとる。
- 片栗粉をまぶし、さっと揚げる。
- こねぎは小口切り、大根はおろして水気を切る。
- 鍋にかつおだし、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる。
- 器にモッツァレラチーズを入れて④をはり、大根おろし、こねぎ、削り節をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
© K project.