栗の水まんじゅうブルーベリーソースかけ
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 609 views
概要
1人分
エネルギー…95kcal
たんぱく質…0.5g
カリウム…18mg
リン…12mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
片栗粉…8g
砂糖…4g
水…40g
ブルーベリージャム…4g
栗甘露煮…12g
ホイップクリーム…4g
作り方
- 鍋に片栗粉、砂糖、水を入れて木べらでよく混ぜ合わせる。
- 鍋を火にかけ、木べらでよく混ぜ、透き通ったら火を止める。
- 器にラップをひき、2/3量を入れて中心をくぼませ、栗甘露煮をのせる。
- 残り1/3量を入れて包み、冷蔵庫で30分程冷やす。
- 器にラップをはずした③を盛り付け、ホイップクリーム、ブルーベリージャムを添える。
© K project.