きのこと大豆のおかかサラダ
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…84kcal
たんぱく質…5.1g
カリウム…381mg
リン…104mg
食塩相当量…0.5g
材料1人分
【材料】1人分
まいたけ…30g
しめじ…15g
ホワイトマッシュルーム…15g
ミニトマト…20g
蒸し大豆…15g
削り節…1g
酢…8g
砂糖…1g
オリーブ油…3g
白だししょうゆ…3g
ベビーリーフ…3g
作り方
- まいたけ、しめじは房分けし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(500wで30~40秒が目安)
- ホワイトマッシュルームは、スライスする。
- ミニトマトは6等分にする。
- ボールに酢、砂糖、オリーブ油、白だししょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
- ④にまいたけ、しめじ、ホワイトマッシュルーム、ミニトマト、蒸し大豆を入れ、さっと混ぜ合わせる。
- 器に⑤とベビーリーフを盛り付け、削り節をかける。
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