オクラの肉巻きごま風味
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け 腎臓病向け
- 734 views
概要
1人分
エネルギー…256kcal
たんぱく質…11.6g
カリウム…275mg
リン…144mg
食塩相当量…0.4g
材料1人分
【材料】1人分
豚ロース肉...50g(3枚)
白ねりごま...6g
オクラ...2本
人参...12g
片栗粉...5g
サラダ油...5g
ぽん酢しょうゆ....5g
本みりん...5g
作り方
- オクラは茹でてヘタの部分を切り落としておく。
- 人参は棒状に切り、茹でる。
- 豚肉は端が重なるように並べ、片面に白ねりごまを塗り広げる。
- 白ねりごまを塗った面が内側になるようにオクラ、にんじんをのせて巻く。
- 豚肉の表面に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を焼く。
- 火が通ったら余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
- フライパンに合わせておいたぽん酢しょうゆ、本みりんを入れ、豚肉に味をからめる。
- 食べよい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
© K project.