さばのムニエル りんごソース
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……217kcal
たんぱく質……11.2g
カリウム……242mg
リン……123mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
【材料】1人分
さば ...50g
白こしょう...少々
小麦粉...4g
バター...4g
りんごジャム(果肉入り)...6g
玉ねぎ...6g
ミニトマト...2個
ナンプラー...2g
オリーブ油...3g
ブロッコリースプラウト...1g
作り方
- さばは白こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを入れて火にかけ、さばを焼く。
- りんごジャムは細かくきざんでおく。
- 玉ねぎは粗みじんに切って水にさらし、よく水気を切っておく。
- ミニトマトは粗みじんに切る。
- ボールにりんごジャム、玉ねぎ、ミニトマト、ナンプラー、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
- 器にさばを盛り付け、りんごソースをかけ、食べよい長さに切ったブロッコリースプラウトを添える。
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