豆腐の生ハム巻きフライ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 468 views
概要
1人分
エネルギー……190kcal
たんぱく質……10.0g
カリウム……183mg
リン……125mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
【材料】1人分
木綿豆腐...60g
生ハム...14g(2枚)
カレー粉...0.1g
大葉 ...1枚
小麦粉...3g
卵...10g
パン粉...8g
揚げ油...適量
作り方
- 木綿豆腐は二等分にし、キッチンペーパーで水切りする。
- 大葉は縦半分に切る。
- 半分に切った大葉で木綿豆腐で包み、さらに生ハムを巻く。
- もう一つの木綿豆腐の両面にカレー粉を振り、生ハムで巻く。
- ③、④に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
- 器に残りの半分に切った大葉をしき、⑤を盛り付ける。
© K project.