えびマヨパン
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 393 views
概要
1人分
エネルギー……220kcal
たんぱく質……7.8g
カリウム……112mg
リン……101mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
【材料】1人分
食パン(サンドイッチ用)...1枚(13g)
マーガリン...2g
むきえび...20g
料理酒...5g
玉ねぎ...4g
マヨネーズ...3g
ケチャップ...3g
粉パセリ....少々
卵...12g
パン粉...8g
揚げ油...適量
作り方
- 食パンの片面にマーガリンを塗り広げる。
- むきえびは大きめにカットし、酒を入れたフライパンで乾煎りする。
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ、むきえび、水気を切った玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンに④を入れて半分に折りたたみ、まわりをフォークの背などで閉じ、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
- 半分に切り分けて器に盛り付け、粉パセリを振りかける。
© K project.