たことれんこんの香味みそ和え
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー……87kcal
たんぱく質……9.2g
カリウム……232mg
リン……86mg
食塩相当量……0.9g
材料1人分
【材料】1人分
たこ(茹)...30g
れんこん(茹)....20g
むきえだまめ...10g
西京みそ...12g
料理酒...3g
大葉 ...2枚
みょうが...8g
作り方
- たこは食べよい大きさに切る。
- れんこんはいちょう切りにし、さっと茹で、水気を切る。
- 大葉、みょうがは千切りにする。
- ボールに西京みそ、料理酒を入れ、よく混ぜ合わせる。
- たこ、れんこん、むきえだまめ、大葉、みょうがを入れ和える。
- 器に盛り付ける。
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