牛バラ肉とごぼうのバルサミコ煮
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 658 views
概要
1人分
エネルギー……277kcal
たんぱく質……4.7g
カリウム……141mg
リン……55mg
塩分相当量……0.6g
材料1人分
【材料】1人分
牛バラ肉...35g
ごぼう...15g
サラダ油 ...3g
かつおだし....45g
しょうゆ...3g
料理酒...10g
みりん....8g
砂糖 ...5g
バルサミコ酢...5g
パセリ...0.5g
作り方
- ごぼうは麺棒で叩き3cm程の長さに切る。
- フライパンにサラダ油をひき、中火で牛バラ肉、ごぼうを炒める。
- かつおだしを加え料理酒、みりん、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢で調味し8割ほど煮つめる。
- 器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
© K project.