韓国風生春巻き
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……237kcal
たんぱく質……5.0g
カリウム……241mg
リン……74mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
【材料】1人分
ライスペーパー...1枚(10g)
ご飯 ...40g
韓国ふりかけのり...3g
豚ばら肉...20g
ごま油...3g
キムチ...15g
にんじん...4g
にら...5g
サンチュ...1枚(6g)
作り方
- ボウルにご飯、韓国ふりかけのりを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を入れ火にかけ、食べよい長さに切った豚ばら肉、キムチを入れて炒める。
- にんじんはせん切りにし、にらは4cmの長さに切り、さっと茹でる。
- ライスペーパーは全体をぬるま湯につけ、引き上げる。
- ライスペーパーにサンチュ、ご飯の半量をのせて薄くのばし、にんじん、にら、炒めた豚肉とキムチをのせ、薄くのばした残りのご飯を入れて巻く。
- 食べよい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
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