和風カポナータ丼
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……358kcal
たんぱく質……6.2g
カリウム……312mg
リン……110mg
食塩相当量……1.2g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯 ...130g
オクラ...5g
なす...20g
ズッキーニ...25g
たまねぎ...15g
にんにく...3g
オリーブ油...10g
ベーコン...8g
トマトジュース...20g
しょうゆ...3g
かつおだし...40g
塩...0.5g
こしょう...0.02g
コーンスターチ....1g
あさつき...1g
作り方
- オクラは1㎝の長さに切り、なすは小さめの乱切り、ズッキーニはいちょう切り、たまねぎはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油をひき、にんにく、ベーコンをじっくり炒める。
- たまねぎ、なす、ズッキーニ、オクラの順に炒める。
- トマトジュース、かつおだし、しょうゆ、塩、こしょうを入れ軽く煮込む。
- 水溶きコーンスターチでとろみをつける。
- 器にごはんを盛りつけ、カポナータをかけ、あさつきを散らす。
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