サーモンとオレンジのエスカベッシュ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……241kcal
たんぱく質……8.6g
カリウム……269mg
リン……122mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
サーモン...35g
小麦粉...5g
まいたけ...15g
エリンギ...20g
オレンジ...10g
赤玉ねぎ...6g
イタリアンパセリ...1g
オリーブ...5g
オリーブ油...5g
赤ワインビネガー...3g
塩...0.2g
こしょう...0.03g
揚げ油...適量
作り方
- サーモンを1㎝角に切り小麦粉をふり、まいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 赤玉ねぎはスライスし、イタリアンパセリは葉を刻む。オレンジの果肉を一口大に切り、オリーブはスライスする。
- 180℃の油でサーモン、まいたけ、エリンギを揚げる。
- ボウルにサーモン、まいたけ、エリンギ、オレンジ、赤玉ねぎ、オリーブを入れる。
- オリーブ油、赤ワインビネガー、塩、こしょうで調味し、イタリアンパセリを入れて器に盛りつける。
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