揚げなすとピリ辛ソース
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 433 views
概要
1人分
エネルギー……100kcal
たんぱく質……0.8g
カリウム……147mg
リン……19mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
【材料】1人分
なす…35g
揚げ油…適量
ミニトマト…15g
パプリカ…2g
パセリ…1g
たまねぎ…3g
赤ワインビネガー…1g
オリーブ油…3g
にんにく…1g
タバスコ…1g
塩…0.2g
こしょう…0.02g
作り方
- なすはところどころ皮をむき、乱切りにし、水にさらす。
- ミニトマトは1㎝角、パプリカ、パセリ、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする 。
- なすの水気をふき180℃の油で揚げる。
- ボウルにオリーブ油、タバスコ、塩、こしょう、赤ワインビネガー、ミニトマト、パプリカ、パセリ、たまねぎ、にんにくを混ぜる。
- 器になすを盛りつけソースをかける。
© K project.