さつまいもとレーズンのパナード
- 洋食
- 一品物
- デザート
健康食向け
- 375 views
概要
1人分
エネルギー…344kcal
たんぱく質…6.2g
脂質…13.7g
塩分相当量…0.5g
カリウム…418mg
リン…142mg
材料1人分
【材料】
さつまいも...45g
レーズン...6g
オレンジの皮...2.5g
くるみ...3g
ホットケーキミックス...38g
卵...10g
牛乳...25g
ミント...2g
揚げ油...適量
作り方
- さつまいもを1㎝角に切り、水にさらしアクをぬく。
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。
- さつまいもを水から茹で、やわらかくなるまで火を通し水気を切る。
- ミックスにさつまいも、レーズン、オレンジ皮、くるみを混ぜる。
- 170℃の油でスプーンですくって揚げる。
- 器に盛りつけミントを散らす。
© K project.