もちとチーズの油揚げロール
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 357 views
概要
1人分
エネルギー……158kcal
たんぱく質……5.4g
カリウム……49mg
リン……72mg
食塩相当量……1.0g
材料1人分
【材料】1人分
油揚げ...1枚(14g)
もち(しゃぶしゃぶ用)...2枚(24g)
オイスターソース...1g
大葉...2枚
にんじん...5g
モッツァレラチーズ...12g
ごま油...3g
水...50cc
鶏ガラスープの素...1g
しょうゆ...2g
砂糖 ...1g
片栗粉...1.5g
作り方
- 油揚げは長い辺1ヶ所を残して切り開き、5分程茹で、よく水気を切る。
- にんじんはせん切りにしてさっと茹でておく。
- 油揚げに大葉、さっと湯に通したもちをのせ、オイスターソースを塗り広げる。
- モッツァレラチーズ、にんじんをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
- ごま油をひいたフライパンに④を入れ、表面に焦げ色がつくまで両面を焼く。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3等分に切り分け、器に盛り付け、あんをかける。
© K project.