白身魚のカルパッチョ ゆずドレッシング
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……94kcal
たんぱく質……5.5g
カリウム……142mg
リン……70mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
【材料】1人分
白身魚...25g
黒オリーブ...5g
あさつき...2g
ゆず皮...2g
塩...0.1g
こしょう...0.03g
オリーブ油...5g
粒マスタード...1g
ゆず汁...2g
ピンクペッパー...0.3g
マーシェ...3g
作り方
- 白身魚をできるだけ薄くスライスする。
- 黒オリーブはスライスし、あさつきは小口切り、ゆず皮は千切りにする。
- 器に白身魚を盛りつけ、塩、こしょうをふる。
- ボールにオリーブ油、粒マスタード、ゆず汁を入れ混ぜ、白身魚にかける。
- 黒オリーブ、あさつき、ゆず皮、ピンクペッパーを散らす。
- マーシェを添える。
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