れんこんのコーンフレークフリット
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー…202kcal
たんぱく質…7.5g
カリウム…194mg
リン…109mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
れんこん(水煮)...20g
えび...25g
しめじ...10g
玉ねぎ...15g
サラダ油...2g
塩...0.1g
こしょう...0.02g
マヨネーズ...2g
卵...10g
強力粉...3g
コーンフレーク...7g
揚げ油...適量
カレー粉...0.3g
塩...0.1g
作り方
- れんこんは3㎜程度にスライスする。
- えびは背わたを抜き食感が残る程度に包丁で叩く。
- しめじ、玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。
- ボウルにえび、しめじ、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズを入れフィリングを作る。
- れんこんでフィリングをはさむ。
- 強力粉、卵、コーンフレークの順でまぶし170℃の油で4分程揚げる。
- カレー粉と塩を混ぜる。
- れんこんを半分にしカットし、カレー塩とともに盛りつける。
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