生ハムのサラダ風巻き寿司
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 343 views
概要
1人分
エネルギー…279kcal
たんぱく質…6.3g
カリウム…153mg
リン…76mg
食塩相当量…0.7g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯 ...100g
酢...10g
砂糖...2g
生ハム...2枚(14g)
にんじん...5g
きゅうり...20g
ケッパー...4g
粉パセリ...少々
マヨネーズ...4g
練わさび...0.5g
酢...1g
マヨネーズ...4g
しば漬け...2g
酢...1g
作り方
- ボールにご飯を入れ、酢と砂糖を合わせたもの入れて混ぜ合わせ、粗みじんに切ったケッパー、粉パセリを加えてさらに混ぜる。
- にんじんはせん切りにしてさっと茹でる。
- きゅうりは縦4等分に切る。
- ラップにご飯をのせ、半分に切ったハムを並べ、きゅうり、にんじんをのせて巻く。
- ラップをはずし、4等分に切り分け、器に盛り付ける。
- マヨネーズ、練わさび、酢を合わせておく。
- マヨネーズ、細かくきざんだしば漬、酢を合わせておく。
- ⑥、⑦のソースを添える。
© K project.