ベーコンとゆり根のパナード
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 368 views
概要
1人分
エネルギー…216kcal
たんぱく質…5.8g
カリウム…223mg
リン…113mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
ゆり根...15g
ベーコン...15g
松の実...3g
バジル...1g
こしょう...0.01g
ホットケーキミックス...15g
牛乳...10g
卵...6g
揚げ油...適量
作り方
- ゆり根はバラバラにし、お湯で軽く茹でキッチンペーパーで水気を切る。
- ベーコンはさいの目に切り、バジルは千切りにする。
- ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ、ゆり根、ベーコン、松の実、バジル、こしょうを混ぜる。
- 油を180℃に温め、スプーンですくい揚げる。
- 器に盛りつける。
© K project.