まぐろとカシューナッツの中華炒め
- 中華
- 一品物
健康食向け アスリート飯向け
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概要
ビタミンCでたんぱく質の吸収UP♡
材料1人分
まぐろ ・・・ 200g
カシューナッツ ・・・ 70g
ピーマン ・・・ 1個
パプリカ ・・・ 2分の1個
玉ねぎ ・・・ 2分の1個
■A
醤油 ・・・ 大さじ2分の1
酒 ・・・ 大さじ2分の1
生姜 ・・・ 1片
■B
しょうゆ ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ2分の1
みりん ・・・ 大さじ1
オイスターソース ・・・ 大さじ2
鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1
水 ・・・ 大さじ3
■
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
片栗粉 ・・・ 大さじ3
ごま油 ・・・ 小さじ1
作り方
- まぐろを2㎝角煮角切りにしてAに漬けておく。(10分程度)
- Bを混ぜ合わせておく。
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎを食べやす大きさに切る。
- まぐろに片栗粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油をひき(分量外)熱し、まぐろを入れて炒める。
- ④にカシューナッツを加え、まぐろがきつね色になるまで炒める。
- 玉ねぎ、ピーマンを順番に入れて炒める。ある程度火が通ったら、Bを加えて炒める。
- フライパンの火を弱めて水溶き片栗粉を加え中火で炒める。
- とろみがついたら、ごま油を回しかけ、全体を混ぜ合わせたら完成。
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