クレソンとルコラのグリルささみのサンド
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 512 views
概要
1人分
エネルギー…189kcal
たんぱく質…10.1g
カリウム…148mg
リン…119mg
食塩相当量…0.9g
材料1人分
【材料】1人分
※動画は2倍量で作成しております
食パン...50g
クレソン...2g
ルコラ...2g
ささみ...20g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
マヨネーズ...3g
シュレットチーズ...5g
作り方
- ささみに塩、こしょうをふりグリルパンで焼き、薄めにスライスする。
- 食パンの耳を落とす。
- 食パンにマヨネーズをぬり、シュレットチーズ、ささみ、クレソン、ルコラをのせ食パンではさむ。
- ホットサンドメーカーで焼く。
- ホットサンドを半分に切り、器に盛りつける。
© K project.