じゃがいもと柿の生姜和え
- 和食
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…87kcal
たんぱく質…2.6g
カリウム…242mg
リン…31mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
じゃがいも…40g(メークイン)
柿…30g
赤パプリカ…10g
生ハム…7g(1枚)
オリーブ油…2g
白だししょうゆ…3g
おろし生姜…0.5g
作り方
- じゃがいも、赤パプリカは千切りにし、さっと茹でる。
- 生ハム、柿は太めの千切りにする。
- ボウルにオリーブ油、白だししょうゆ、おろし生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ③に水気を切ったじゃがいもと赤パプリカ、生ハム、柿を入れ、和える。
- ④を器に盛り付ける。
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