白玉団子とかにのサラダ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー…197kcal
たんぱく質…5.4g
カリウム…13mg
リン…43mg
食塩相当量…0.7g
材料1人分
【材料】1人分
白玉粉…30g
水…30㏄
粗びき黒こしょう…0.2g
かに水煮缶…20g
マヨネーズ…10g
しょうゆ…1g
青のり…少々
作り方
- ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ入れ、耳たぶの硬さに仕上げ、粗びき黒こしょうを加え、さらにこねる。
- 鍋に湯を沸かし、①を丸くまるめて入れ、茹で、冷水にとる。(6~7個程度作る。)
- ボウルにかに水煮缶、マヨネーズ、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
- ③に水気を切った白玉団子を入れ、さっと混ぜ合わせる。
- 器に④を盛り付け、青のりを振る。
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