パプリカの豆腐詰め焼き
- 和食
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糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…162kcal
たんぱく質…10.3g
カリウム…323mg
リン….155mg
食塩相当量…0.8g
材料1人分
【材料】1人分
黄パプリカ…1/2個(70g)
木綿豆腐…50g
ツナ水煮缶…15g
卵…25g
大葉…2枚
赤パプリカ…8g
白こしょう…少々
小麦粉…3g
オリーブ油…3g
酢…8g
砂糖…2g
しょうゆ…3g
練からし…0.5g
作り方
- 大葉は千切り、赤パプリカはみじん切りにする。
- ボウルに木綿豆腐、ツナ水煮缶、卵、大葉、赤パプリカ、溶き卵、白こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 種をとった黄パプリカの内側に小麦粉(2g)を振る。
- ③に②を詰め、耐熱容器にのせ、サランラップをかけ、電子レンジで加熱する。(500Wで約3分程度)
- ④の粗熱がとれたら、表面に小麦粉(1g)を振る。
- フライパンにオリーブ油を入れ、火にかけ、⑤の表面を焼く。
- ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、練からしを入れ、よく混ぜ合わせ、器に入れる。
- ⑥を食べよい大きさに切り、器に盛り付け、⑦を添える。
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